Guadalajara Open

Andreescu muestra su poderío y elimina a Kvitova

Guadalajara, Jalisco, 18 de Octubre 2022.- La canadiense Bianca Andreescu, se convirtió en la primera tenista en ganar dos juegos para avanzar a los octavos de final del GDL Open Akron 1000.

Andreescu, 59 del mundo, tuvo una estupenda reacción para remontar el marcador y vencer el tres sets a la checa Petra Kvitova, por parciales de 3-6, 6-2 y 6-0, en 2 horas con 11 minutos de partido.

La checa dominó claramente el primer set con el 75 por ciento de puntos ganados con su primer servicio, además que quebrar el saque de su rival en dos ocasiones.

Sin embargo en el segundo capítulo, la nacida en Ontario logro una mejoría importante en cuanto a su saque, y en las devoluciones,  para romper en cuatro ocasiones y mandar el duelo al tercer set.

En el tercer parcial, Kvitova se derrumbó ante la ofensiva que empleó la canadiense con golpes precisos y letales. Andreescu, campeona del US Open 2019, desarrolló un tenis cercano a la perfección para arrollar a su rival, sin permitirle ganar un solo juego, para alzarse con el triunfo en lo que fue su primer enfrentamiento dentro del tour profesional de la WTA.

Mientras que Kvitova de 32 años se despide del certamen en forma temprana, la canadiense de origen rumano se abre camino a los octavos de final, donde tendrá como contrincante a quien resulte vencedora del duelo entre la estadunidense Jessica Pegula y la kazaja Elena Rybakina.

Otra jugadora que también ya está en octavos de final, es la rusa Daria Kasatkina, tenista número 11 del mundo, que superó fácilmente a la china Lin Zhu, por parciales de 6-1 y 6-2, en 1horas y 16 minutos. En la siguiente ronda, Kasatkina espera rival, la belga Elise Mertens o su compatriota Anna Kalinskaya.

Andreescu shows power and defeats Kvitova

Guadalajara, Jalisco, October 18, 2022.- Canadian Bianca Andreescu became the first player to win two matches in the GDL Open Akron 1000, punching her ticket to the final 16.

Andreescu, No. 59 in the WTA rankings, came back from a set down and took care of Czech’s Petra Kvitova 3-6, 6-2, 6-0 after 2:11 hours of play.

The two-time Wimbledon champion Kvitova took control of the first serve after winning 75% of the points she played with her first service, converting a couple of break points along the way.

The Canadian, however, began her comeback with a solid second set, in which she improved greatly with her serve and return to break her rivals service four times and force a decisive third set.

That’s when Kvitova fell apart against the Canadian’s offense of powerful and precise strokes. Andreescu, the 2019 U.S. Open champion, displayed a flawless game in the third set, shutting out her Czech rival to win her first-ever match against Kvitova.

While Kvitova, 32, had an early goodbye, Andreescu moved on the third round, where she will wait for the winner of the match between American Jessica Pegula and Kazakh Elena Rybakina.

In other result, Russian Daria Kasatkina also moved to the final 16 after cruising past China’s Lin Zhu 6-1, 6-2 y just 1:16 hours. Kasatkina, No. 11 in the world, will face either Belgium’s Elise Mertens or fellow Russian Anna Kalinskaya.