Guadalajara Open

Madison Keys no encontró la llave y quedó eliminada en Guadalajara

Guadalajara, Jalisco, 19 septiembre de 2023.- Gran sorpresa se registró en el último partido de la segunda ronda del Guadalajara  Open AKRON, con la eliminación de la estadounidense, Madison Keys, cuarta sembrada, quien cayó en dos sets ante su compatriota Emma Navarro, que vive un momento importante en su carrera.

En el primer set, Navarro, oriunda de Nueva York y 49 del mundo, aprovechó el descontrol  total de Keys para quedarse con el pase a la ronda de octavos de final, con parciales de 6-2 y 7-6 (5) en una hora con 23 minutos.

Emma de 22 años, rompió el saque de Madison en tres ocasiones durante el primer set para tomar la delantera ante el asombro general. En el segundo parcial, Keys tuvo una mejoría en su juego, pero Navarro se colocó a dos puntos del triunfo con el 5-4 y su saque, aunque no pudo finiquitar el partido. El set se definió en el tie break, que resultó emotivo, pues llegaron igualadas hasta el 5-5, donde Navarro finalmente logró colocar los dos puntos de diferencia para lograr el triunfo y el boleto a la tercera ronda.

Con este resultado, Emma logró su primera victoria sobre Madison Keys, que la había derrotado en su único enfrentamiento de por vida, durante el torneo de Charleston.  Navarro viene de hacer semifinales en el San Diego Open la semana pasada donde cayó ante Sofía Kenin, luego de dejar en el camino a la griega María Sakkari, en uno de los mejores resultados de su carrera.

Por su parte, Madison Keys, quien está en busca de regresar al top ten de la WTA, fue semifinalista en el US Open, donde demostró un buen nivel, pero esta vez no logró imponer su jerarquía.

En su partido de octavos de final, Navarro tendrá como adversaria a la canadiense Leylah Fernández, con quien ha dividido victorias previas en la presente temporada. Emma ganó el más reciente en el WTA 1000 de Cincinnati, y Leylah se había impuesto en Indian Wells.