Guadalajara Open

La temporada de césped comenzó en Reino Unido con el Abierto de Nottingham WTA 250 que se llevó a cabo del 6 al 12 de junio. La sembrada 7 Beatriz Haddad, logró su mejor título hasta el momento, al imponerse en poco más de 2 horas a la estadounidense Alison Riske por 6/4 1/6 6/3 en la final de singles. En su trayecto, la sudamericana también venció en cuartos de final a la griega María Sakkari quien fue la sembrada número 1 del torneo.

Desde el 2015, una brasileña no conseguía un título de está categoría, la última fue Teliana Pererira  cuando ganó el Abierto de Florianópolis. Con este triunfo, Haddad subió 16 lugares en el ranking de la WTA para posicionarse en el número 32.

Haddad se llevó doble trofeo en el torneo inglés, al vencer con Shuai Zhang, a la pareja de Caroline Dolehide y Monica Niculescu en la final de dobles. El juego duró 1:27 hr y con este triunfo la brasileña consiguió su 3er título en el año, en esta modalidad.

Los últimos torneos que ganó en dobles fueron Sidney WTA 500 en el mes de enero y el Trophee Lagardere WTA 125 en mayo, además de llegar a la final del Australian Open donde perdió ante la pareja checa de Krejcikova y Siniakova.

Beatriz Haddad
Foto por Nathan Stirk / Getty Images for LTA

13 de junio de 2020 –

Beatriz Haddad triunfa en Nottingham

La brasileña ganó las finales de singles y de dobles del Rothesay Open Nottingham, WTA 250.