Guadalajara Open

Proveniente de las clasificatorias, Bernarda Pera logró el primer título de su carrera en singles al ganar el Hungarian Grand Prix.                                                                                                                                                                                                                               .

Bernarda Pera (Foto por Mathias Schulz/WTA)

18 de julio de 2022

Pera consigue su primer título

Proveniente de las clasificatorias, Bernarda Pera logró el primer título de su carrera en singles al ganar el Hungarian Grand Prix.

DANIELA PLAZA / GUADALAJARA OPEN

Después de la temporada que se jugó sobre césped en junio, regresó la superficie de tierra batida en Europa con los torneos WTA 250 en Budapest y Lausana.

Bernarda Pera logró el primer título de su carrera en singles al ganar el Hungarian Grand Prix. La estadounidense venía desde las clasificatorias y logró llegar a la final sin perder un solo set dondé ganó en 1:27 hr a Aleksandra Krunic por 6/3 6/3.

Al finalizar el partido comentó que Krunic la llevó a jugar un buen partido, por su estilo de juego y que está satisfecha con su resultado, comentó: “aún estoy un poco sorprendida, pero sentí que jugué un buen tenis y estoy muy emocionada por el triunfo”.

Trás esta victoria, Pera se convirtió en la 3ra tenista proveniente de clasificatorias en ganar un título en esta temporada como lo hicieron Anastasia Potatova en Estambul y Tatja María en Bogotá.

Por su parte, en Suiza se disputó el Ladies Open Lausanne donde Petra Martic se llevó la victoria ante Olga Danilovic con un marcador de 6/4 6/2 y consiguió su segundo título en singles del Hologic WTA Tour. Ante el triunfo, la croata compartió su emoción y declaró: “es difícil describir cómo me siento ahora, es increíble”.  Martic ingresó al torneo como la número 85 y con este triunfo avanzó 30 lugares para posicionarse en el puesto 55 del ranking de la WTA.

Petra Martic (Foto por RvS.Media/Monika Majer/Getty Images)
Anett Kontaveit

Por otro lado, esta semana comenzaron dos torneos más en Alemania e Italia.

El Abierto de Hamburgo empezó su primera ronda el domingo, donde destaca la participación de Anett Kontaveit y Barbora Krejcikova quienes participaron en las AKRON WTA Finals Guadalajara 2021. La estoniana llegó hasta la final de dicho torneo y la checa participó en ambas modalidades donde se coronó campeona de dobles.

Esta semana también se llevará a cabo el 33rd Palermo Ladies Open WTA 250, del 18 al 24 de julio de 2022 en la ciudad Italiana. El torneo se jugará sobre la superficie de tierra batida y el prize money para la ganadora será de 15,922.

La campeona del Abierto de Zapopan de 2021 Sara Sorribes Tormo participará en la disputa, como la sembrada número 4. Igualmente, su compatriota Nuria Parrizas Díaz, jugará tanto en singles como en dobles y será pareja de la argentina Nadia Podoroska