Caroline García ganó su tercer WTA 1000 en el Western & Southern Open al vencer

Caroline Garcia (Foto de twitter @WTA)

22 de agosto de 2022

Caroline García conquista Cincinnati

DANIELA PLAZA / GUADALAJARA OPEN

La francesa Caroline García consiguió el décimo título de su carrera tras llevarse la victoria del Abierto de Cincinnati y se convirtió en la primera tenista proveniente de qualys en ganar un WTA 1000. Para llegar a la final, la tenista de 28 años, tuvo que vencer a 3 jugadoras del top 10, Maria Sakkari Jessica Pegula y Aryna Sabalenka. El partido final del Western & Southern Open entre Garcia y Petra Kvitova tuvo una duración de 1 hora con 42 minutos donde la francesa venció 6/2 6/4 a la checa. En la disputa, la campeona sorprendió con 11 aces y con este triunfo sumó su 3er título WTA 1000, tras haber ganado Wuhan y Beijing en 2017.

A principios de este año Caroline estaba en la posición número 75 del ranking de la WTA, desde el Roland Garros suma una racha de 27 partidos ganados y agregando este campeonato ascendió al lugar número 17, además de ubicarse en el 9no puesto de Race to the finals. La francesa mostró aprecio hacia su contrincante mencionando que es una de las mejores personas en el tour y agregó: “mucho respeto hacia tu carrera eres una campeona, fue un placer compartir la cancha contigo”. Agradeció a todos los que hacen el torneo posible en especial a los voluntarios y a todas las personas que siempre la han apoyado. Respecto a su triunfo compartió: “Cada título es muy especial, siempre es muy difícil describirlo. No sucede tan a menudo, y realmente tienes que disfrutarlo. Estoy realmente agradecida por
esta gran semana de tenis.” Para finalizar expresó: “estoy orgullosa de todo el equipo que está tras mi”.

Petra Kvitova (Foto por Jimmie48/WTA)

Por otro lado, las campeonas en dobles fueron Lyudmyla Kichenok y Jelena Ostapenko quienes vencieron 7/6 6/3 a Nicole Melichar-Martinez y Ellen Perez en 1 hora con 24 minutos. La dupla consiguió su segundo título del año después de haber ganado el WTA 250 de Birmingham, además de haber llegado a las finales de los WTA 500 de Dubai y Eastburn. La dupla se encuentra en la segunda posición de Race to the finals, solamente por debajo de la pareja entre la canadiense Gabriela Dabrowski y la mexicana Giuliana Olmos.